首页  实验中心  资料下载

浙江大学心理与行为科学系大型仪器系外使用管理细则

发布时间:2023-06-08阅读量:73

浙江大学心理与行为科学系大型仪器系外使用管理细则

20226月制定)

1. 适用仪器

浙大心理系所有便携式仪器设备,并且只能用于本系教学科研工作。

1. 原则上所有仪器设备须在系内实验室使用,如有特殊需求,需满足以下条件:

1. 申请校外使用必须为本系教职工。

2. 操作人需要完成相关培训,可对仪器熟练操作。

3. 仪器借出最长期限为两周,必须要在期限内归还,如果没有其他老师在借出期间进行预约可进行续借。超出期限未归还暂停申请人全组的实验室设备及场地使用直至归还。

4. 仪器的运输及使用场景需要在稳定的环境中,必须对仪器进行妥善管理。如在高危环境使用,则需要对借出仪器购买全额保险。

5. 必须按照学校大仪使用记录模板(纸质版或者电子版均可)做好仪器使用记录,随时备查并在归还仪器设备后交给仪器管理员归档。

6. 如发现操作人、使用地点与申请不一致的情况,实验室将暂停申请人全组的实验室设备及场地使用直至归还。

7. 如在外借的过程中,发生仪器损坏或者丢失的情况,申请人需要负责维修或者赔偿。

8.  50万元以上的大型仪器需要配合国家、省级、校级现场核查工作,如遇到核查需求,需要及时归还并在检查结束后再进行系外使用。

1. 使用流程

1. 系内教师提交书面申请并签字、保单。申请书内容包括:借出时间、归还时间、使用详细地点、项目名称、仪器用途、所有操作人。

2. 实验室主任、院系领导审核签字。

3. 使用完成后及时原位归还仪器,并须通过仪器管理员验收。

浙江大学心理与行为科学系大型仪器
校外使用申请表

申请人/工号

仪器名称

仪器编号

借出时间

归还时间

仪器用途

使用详细地点

所有操作人

使用承诺

我已阅读大仪校外使用说明,如外借期间仪器损坏或丢失,将负责维修或赔偿。
申请人(签字):

导师(签字):
日    期:

实验室意见

实验室主任(签字):
日   期:

院系意见

院系领导(签字):

期:

此表双面打印并签字后交至仪器管理员存档