首页  科学研究  学术活动

陈立心理科学前沿讲座:美国西北大学Steven Franconeri教授作“Thinking with visualization, fast and slow”主题讲座

发布时间:2018-11-09阅读量:502

2018年11月5日,美国西北大学心理学系教授Steven Franconeri受邀做客我系陈立心理科学前沿讲坛,为师生带来了题为thinking with visualization, fast and slow的精彩讲座。陈辉研究主持了本次讲座。

一开场,陈辉博士对Steven Franconeri教授进行了详细的个人介绍接着,Franconeri教授开始了以data visualizations为主题的报告。Franconeri教授首先对于视觉系统里面帮助我们进行数据可视化操作的三大工具的定义功能以及作用效率进行了一一阐述。这三大工具包括客体识别(object recognition),特征分布(feature distribution),比较系统(comparisons)。随后Franconeri教授提出了一些影响人们数据可视化的因素及其作用的对应工具。最后教授分享了对于视觉系统中数据可视化在生活和工作中的应用。

图片2.jpg

在精彩的报告后,现场进入提问环节。在场师生就研究细节,理论延伸等方面与Franconeri教授展开了问答和讨论。随后高在峰教授和陈辉研究员Franconeri教授颁发纪念品并进行合照。讲座在愉快的氛围中结束。

图片1.jpg