首页  党政管理  工会之家

浙江大学心理与行为科学系工会一院一品“心理有你” 品牌活动“师生定格”——照片分享交流会

发布时间:2023-12-05阅读量:10

2023年12月1日,浙江大学心理与行为科学系部分师生在海纳院3幢心理系大楼109教室开展了一场别开生面的师生照片分享会活动。

在本次分享会之前两周时间里,负责组织活动的心理系工会面向全系师生征集了教师与学生的合影照片。在活动现场,受邀的教师、学生一同为现场的师生分享了照片背后的故事以及师生之间的关系、趣闻。

活动之中,由刘争光、陈志琴老师为代表的9位教师分享了他们的照片故事,有的师生用户外运动链接彼此,有的师生则是在学术研讨中产生了灵魂的碰撞,还有的师生则是在各个节假日都充满“仪式感”,师生共同欢庆每个节日。

活动现场同样邀请了部分学生代表,从他们的视角分享了他们眼中和教师的相处模式,有学生谈到自己实验室成员和教师的年龄相差不大,所以交流起来毫无障碍,日常生活就感觉像是在和姐姐说话一样。而有些学生则谈到,虽然平日里在学术工作上对教师始终充满敬畏感,但到了日常生活里又往往能感受到来自教师的亲切关怀。

心理系工会