首页  党政管理

加强党建业务融合 提升机关行政能力 ——心理系机关队伍参加党建共建培训活动

发布时间:2022-08-22阅读量:100


 2022821日,为进一步加强党建与业务融合,提升系机关整体工作能力,浙江大学心理与行为科学系机关行政人员在党委副书记陈妙峰的带领下,参加了心理系与建工学院联合举办的党建共建活动——暑期管理干部能力提升班。

首先,学校党委组织部孙棋副部长从学校的目标愿景、新时代党的组织路线出发,详细介绍了干部工作的目标定位,以及具体的干部队伍建设的思路举措,为学员们展现了学校发展的“设计图”、“施工图”,为学员们更好的工作理清了思路。


心理系教授陈树林随后带来了关于身心健康的报告,介绍了包含成就、意义、人际关系、积极情绪和投入五个方面的幸福五因素模型,从心理学专业领域和生活中的具体情景,生动、幽默的带来了对于缓解压力、保持身心健康的原理、方法和“小窍门”。


下午,学校党办、校办副主任陈浩给学员们带来了公文写作“干货”,分门别类、系统专业的介绍了会议纪要、请示报告、演讲稿等公文的写作要点,通过学习,学员们深受启发,认识到公文写作并非“标准化”、只能按“套路”,而是要根据实际,发挥文字的功能,达到5个度:高度、精度、速度、角度和温度,精雕细琢,追求卓越。


最后,学校党办校办副主任江雪梅结合各类案例,为学员们介绍了学校各大法制文件、制度体系、坚持以人为本、构建法律风险防控体系、合同印章的管理制度等法律相关内容,有助于相关人员对照梳理,加强院系法律风险防范。

本次培训是践行党建业务互融互促、深度融合的体现,心理系机关队伍在一整天充实的培训过程中受益匪浅,对于工作有了更全面、深刻的认识,相信对于机关队伍的整体工作能力的提升大有裨益。