首页  党政管理  新闻动态

何莲珍副校长莅临心理系指导巡视整改工作

发布时间:2021-11-12阅读量:382

1111日上午,何莲珍副校长、党史学习教育第四巡回指导组副组长江雪梅莅临心理系指导巡视整改落实推进工作。心理系党政领导班子成员、双专干部、教工支部书记等出席。会议由系主任何贵兵主持。

党委书记尹金荣重点聚焦思想引领、学科建设、阵地管理三方面,汇报了心理系巡视整改的进展情况和下一步整改目标。她指出,心理系高度重视此次整改工作,认真对照学校整改落实“三张清单”,紧密结合我系新一轮“双一流”建设、“十四五”规划以及“一院一策”改革发展举措,梳理了22项问题清单和48项任务清单,明确责任分工,并以高度负责的态度和务实过硬的措施抓好整改落实。

何莲珍副校长认真听取汇报,并对心理系高度重视巡视整改工作,能抓住主要问题进行整改给予了充分的肯定。同时,对心理系进一步推进巡视整改落实工作提出了三点意见和要求。一是要进一步提高政治站位,深刻领会巡视整改的重要意义。结合党史学习教育,继续深入学习习总书记在“七一”、辛亥革命110周年纪念大会等的重要讲话和对浙江大学的重要指示精神。二是要以巡视整改为契机,推动心理系全面发展。明确现阶段的重点任务和制约因素,凝聚力量补短板、破难题。在交叉学科建设、融合的大背景下,抓住发展机遇,充分发挥心理学科特色。做强教育教学改革,结合学科特色编写浙大特色教材,进一步扩大学科影响力。三是在中层换届的节点上,注重加强巡视整改工作的延续性。聚焦一流心理学科建设,大胆谋划高层次人才队伍建设,为浙江大学在迈向世界一流大学前列的征程中贡献心理系的力量。

党史学习教育第四巡回指导组副组长江雪梅指出,心理系十分重视巡视整改工作,能够聚焦问题,将整改措施落细落实。针对下一步整改落实工作,她提出,要严格把握时间节点,加快落实规章制度的修订工作,并及时报送材料。同时积极对照学校各职能部门的整改建议,进一步推进整改举措的完善落实。