首页  党政管理  新闻动态

浙江大学第一巡察组巡察心理与行为科学系工作动员会顺利召开

发布时间:2019-05-30阅读量:249

5月28日下午,浙江大学第一巡察组巡察心理与行为科学系工作动员会在西溪校区西五教学楼204会议室举行。校纪委副书记兼纪委办主任、监察处处长马春波出席会议并作巡察工作动员讲话,第一巡察组张新跃组长等全体成员,心理与行为科学系领导班子、全体教职工及离退休人员代表、学生代表等40余人参加了动员会。动员会由心理与行为科学系主任何贵兵主持。

马春波在巡察工作动员讲话中指出,根据党中央和教育部党组对巡视巡察工作全覆盖的精神以及学校党委常委会的决策部署,学校党委高度重视巡察工作,要求大家要充分认识巡察工作对推进学校各项工作的重要意义。他介绍了目前学校巡察工作的总体进展,并就本次巡察心理与行为科学系提出三个要求:一要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义,发挥巡视巡察政治“探照灯”和“显微镜”的作用,通过预防性、诊断性的监督检查,深入被巡察单位,了解情况、发现问题、推动整改、促进提高。二要加强组织领导,切实做好巡察的各项工作,心理与行为科学系领导班子应自觉担负起从严治党的政治责任,党政主要负责人积极主动配合巡察工作。三要强化责任担当,严明巡察工作纪律和要求,巡察组要牢记使命、认真履职,坚持原则、敢于担当,广泛听取意见,客观公正地了解情况,实事求是地反映问题,严格遵守保密纪律,严格遵守法律法规和廉洁自律规定,自觉接受监督。

3.JPG

第一巡察组组长张新跃通报了本次巡察的主要任务、总体安排和工作要求,指出本次巡察工作坚持政治巡察的定位,加强对党的政治建设工作的监督检查,强化政治监督,着力发现和纠正政治偏差。巡察工作重点检查被巡察党组织和党员、干部尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况,履行全面从严治党责任情况,并将上级对学校巡视反馈意见整改情况纳入学校巡察重点,着力发现基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题。巡察组将主要通过听取专题汇报、个别谈话、抽查调阅资料、实地走访调研、召开座谈会、列席有关会议、受理群众来电来信来访、发放调查问卷等方式方法了解掌握真实情况。巡察组将按照学校党委的要求,认真履职,努力完成巡察任务。

4.JPG

心理与行为科学系党委书记林伟连代表心理系党政作表态发言。他表示,本次巡察工作,充分体现了学校党委对管党治党、办学治校的高度重视和坚强领导。心理系将进一步提高对巡察工作的认识,把巡察工作当作对党委工作的一次“政治体检”和“全面检阅”;全方位、全过程积极配合各项工作,全力保障巡察工作的顺利开展;党委对巡察中发现的问题不回避、不遮掩,一定认真分析、查找根源、积极整改,推动新时代党的建设总要求在心理学系的贯彻落实,围绕“一流人才、一流平台、一流科研、一流教学、一流伙伴”发展战略,扎实推进心理与行为科学系“双一流”建设,为学校高水平建成中国特色世界一流大学贡献力量。