首页  党建工作  新闻动态

心理系召开新学期党建工作部署会暨党支部书记例会

发布时间:2024-03-25阅读量:11

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记对浙江大学重要指示精神,全面落实学校第十五次党代会精神,以奋进姿态开启2024年度工作,322日,心理系党委召开新学期党建工作部署会暨党支部书记例会。系党委书记应伟清,党委副书记、纪委书记陈妙峰、全体党支部书记出席本次会议。

会上,党委副书记、纪委书记陈妙峰结合今年学校组织部和宣传部工作要点,对今年党支部建设重点作了部署。她强调,各支部要把党的政治建设放在首位,深化党建业务互融互促,围绕“四个共同体”建设,进一步发挥党支部战斗堡垒作用。一是建设学习型党支部,深入学习贯彻“第一议题”制度,丰富“三会一课”学习形式,不断提升党员的政治素养;二是建设规范型党支部,制定科学的工作计划,提升“三会一课”质量,做好党员的发展教育管理,加强支部政治建设和纪律建设;三是建设使命型党支部,紧密结合学校使命愿景红皮书,强化支部贯彻一流使命的政治功能和组织功能,打造引领一流的支部凝聚力,引领学科高质量发展。

党委书记应伟清带领大家学习《中国共产党党员网络行为规定》。她强调,党支部要承担起党员网络行为管理工作主体责任,全面落实网络意识形态工作责任制。党员作为先锋模范,要敢于斗争、善于斗争,敢于发声,在网络行为中树立榜样,传播正能量。围绕“四个共同体”建设,应伟清书记组织支部书记开展经验交流,分享心得体会。谈到文化共同体建设,她指出,党支部可以结合系史馆宣讲、“最美实验室”最佳研学空间”打造等,共同弘扬传播学科文化、系史文化,进一步推动党建业务互融互促。

专职组织员刘偲偲介绍了心理系2024年党委年度工作要点,指导各党支部做好2024年工作计划。