首页  党建工作  支部风采

本二支部 | 岗位建功,青春力量做先锋——心理系本科生第二党支部开展主题党日

发布时间:2023-11-24阅读量:10

为深入学习党委组织部《关于开展2023年基层党支部建设质量提升月活动的通知》部署精神,教育引导学生党员立足岗位做贡献,推进党建工作与学生发展深度融合,激励党员勇当先锋、争做表率,1121日下午,心理与行为科学系本科生第二党支部在海纳苑3109室开展 “强化岗位建功 深化集体关怀”主题党日活动。

岗位建功情况介绍

活动伊始,支部书记王梦真就近期党支部内岗位建功工作情况做阶段总结报告,并指出学生党员应发挥“主人翁”意识,服务青年学生成才,服务院系蓬勃发展,有所思、有所为、有所成,争当新时代岗位建功的青年先锋,引导党员深化理解和把握内涵。

生涯引领+岗位建功——服务青年学生

随后,支部党员围绕岗位建功与支部特色结合,以“世界咖啡”讨论形式展开热烈讨论。支部成员积极发言,围绕同学们生涯发展中的问题与困扰,提出了系列工作设想,并形成行动方案。

行动方案围绕专业选择、研究方向确定、升学/就业等方面内容,把握生涯发展关键时间节点,通过学长组、结对帮扶、科研引导等多种形式开展解答疑惑、朋辈帮扶,以提升岗位建功、集体关怀工作质效。

本二支部主题党日圆满结束,各党员将继续发挥先锋模范作用,在日常学习生活中亮出党员身份、立起先进标尺、树立先锋形象、勇于担当作为。