首页  学生天地  新闻动态

心航向|心理系访企拓岗之走进海康威视数字技术股份有限公司

发布时间:2023-11-21阅读量:10

为全力推动2024届毕业生高质量充分就业,联动宝贵校友资源,拓展就业工作广度和深度,2023116日下午,浙江大学心理与行为科学系党委副书记陈妙峰、系团委书记罗悦等30余名师生前往杭州海康威视数字技术股份有限公司总部参观走访。

座谈会上,海康威视组织发展部总经理陈笃升对心理系师生的来访表示欢迎,高度认可浙江大学心理系人才培养质量,为海康威视输送了优质人才。

陈妙峰书记对海康威视的周到组织和热情接待表示感谢,并介绍了心理系人才培养、学生就业等情况。陈书记提到,了解企业人才需求对学生发展规划和求职就业具有重要意义,希望通过校企交流合作,建立实践基地、引入企业导师,实现企业需求、人才培养无缝对接。

人力资源部招聘经理吴浩宇从发展历程、产品体系、业务架构等方面详细介绍了企业情况,并分享了企业内浙大校友的发展现状、公司的培养机制以及校招政策。

萤石网络用户研究工程师、心理系21届校友苏娴结合自身经历分享了萤石用户体验岗位的工作情况,强调了“人岗匹配”在就业中的重要性,建议同学们结合研究方向、个人兴趣、能力水平等因素选择发展方向,做好生涯规划。

人力资源部组织发展经理、心理系19届校友冯露敏介绍了入职四年的工作情况和个人感想,从“心理学人”的角度感谢了心理学专业在人力资源岗位的核心优势,提醒大家从学生思维向社会工作思维转变,在就业中最大化发挥心理学专业素养。

随后双方围绕校企合作、人才需求等问题展开交流。会后,与会人员共同前往海康威视企业产品展厅参观,了解学习最新技术应用及企业发展情况。

本次访企拓岗行动,心理系师生深入用人单位,了解社会所需,有助于进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。