首页  学生天地  新闻动态

凝心聚力担使命 奋楫扬帆新征程——心理系第八次研究生代表大会圆满落幕

发布时间:2023-10-11阅读量:10

202310818:30,浙江大学心理与行为科学系第八次研究生代表大会于紫金港校区海纳苑3537报告厅隆重召开。浙江大学心理与行为科学系党委副书记陈妙峰、团委书记罗悦、辅导员王梦真、浙江大学博士生会主席团成员王高昂、医学院研究生会主席团成员陈俊燃出席本次会议。浙江大学心理与行为科学系第七届研博会成员、各班级硕士生代表团、博士生代表团参加本次会议。大会由心理与行为科学系第七届研博会主席团成员郝少妍主持。

第七届研博会主席团成员郝少妍主持会议

开场仪式

18:30,预备会议准时召开。第七届研博会主席团成员葛猷勋作本次研代会筹备工作报告。代表们审议并表决通过了浙江大学心理与行为科学系第七次研究生代表大会主席团及秘书长名单和正式大会议程。伴随着高亢响亮的中华人民共和国国歌,本次研代会正式开始。

系党委副书记陈妙峰老师为本次大会致辞,向校博士生会主席团成员的到来和兄弟院系的支持表示感谢,总结并肯定了心理系研博会过去一年在系党委领导,系团委和校研博会的指导下取得的丰硕成果,并向新一届研博会提出三点期望:坚持党的领导,做好研究生的引领者;牢记服务宗旨,做好研究生的贴心人;勇于自我革命,做好研究生的代言人。

系党委副书记陈妙峰致辞

校博士生会主席团成员王高昂代表校博士生会致辞,向本次大会的召开表示热烈的祝贺。他肯定了心理系研博会一年来的工作成果,同时也对我系未来一年的工作开展提出几点期望:第一,继续面向全院研究生同学,做好群众基础工作;第二,紧扣学科特色,打造品牌活动矩阵;第三,做好经验传承和精神传承,在守正创新中做全心全意服务同学的顶梁柱

校博士生会主席团成员王高昂致辞

报告阶段

大会报告阶段,第七届研博会主席团成员李雨斯向大会作《浙江大学心理与行为科学系第七届研博会工作报告(草案)》。李雨斯回顾和总结了心理系研博会过去一年的工作,向关心和支持心理系研博会工作的系领导、校研会、校博会和广大师生表达了真挚的感谢,并向新一届研博会提出几点工作建议:一是完善研博会权益服务体系,二是延续品牌特色活动,保质保量,三是加强院际合作,发挥专业优势。同时,希望新一届心理系研博会能不忘初心,牢记使命,紧紧服务于学校“双一流”建设与人才培养,把握奋斗目标,抓好关键环节,坚持问题导向,不断开拓创新,保持和增强研博会的政治性、先进性和群众性,为建设让院系信任、让同学们满意的研博会而不懈奋斗。

第七届研博会主席团成员李雨斯作

《浙江大学心理与行为科学系第七届研博会工作报告(草案)》

第七届研博会主席团成员葛猷勋向大会作《浙江大学心理与行为科学系第七届研博会提案工作报告(草案)》。在民主化、规范化和科学化的组织筹备中,研代会筹委会共收集到九项有效提案。后续将夯实反映、解决、反馈这条权益服务链路,坚持问题导向,维护学生权益,服务学生生活。

第七届研博会主席团成员葛猷勋向大会作

表彰阶段,系党委副书记陈妙峰为第七届研博会主席团成员颁发聘书,团委书记罗悦为第七届研博会部门负责人颁发聘书,辅导员王梦真为第七届研博会“优秀工作人员”颁发荣誉证书。

颁发聘书及荣誉证书

审议阶段,与会代表分别审议通过了《浙江大学心理与行为科学系第七届研博会工作报告(草案)》、《浙江大学心理与行为科学系第七届研博会提案工作报告(草案)》、《浙江大学心理与行为科学系第八届研博会主席团选举办法(草案)》,以及总监票人及监票人名单(草案)、总计票人及计票人名单(草案)。

选举阶段

大会选举阶段,首先进行浙江大学心理与行为科学系第八届研博会主席团成员竞选。谢菲、林嵩、匡依婷、韩赛鸿四位候选人依次进行了演讲,并针对代表们的提问进行回答。

谢菲、林嵩、匡依婷、韩赛鸿四位候选人进行竞选演讲

嘉宾和代表们对候选人进行提问

经过公平、公正、公开的投票、计票环节,会议产生了由林嵩、韩赛鸿、匡依婷组成的新一届心理系研博会主席团。随后,代表们选举产生了浙江大学第三十六次研究生代表大会、第二十二次博士生代表大会心理与行为科学系代表团成员,分别是研究生代表团:匡依婷、林嵩、韩赛鸿博士生代表团:王宣懿、陆炎迪、赵苑秀。他们将代表心理与行为科学系的研究生参与校级学生代表大会,全体参会人员向他们表示祝贺。

监票人和计票人开展监票、计票

伴随着悠扬的校歌合唱,心理与行为科学系第七次研究生代表大会圆满结束。

本次研究生代表大会的召开是心理与行为科学系研究生政治生活中的一件大事,也是心理系研博会承前启后、继往开来的重要节点。相信新一届研博会将不忘初心,牢记使命,把握奋斗目标,抓好关键环节,坚持问题导向,不断开拓创新,紧紧服务于浙江大学世界一流的综合型、研究型、创新型大学建设以及心理系一流学科建设与卓越人才培养,为建设让院系信任、让同学们满意的研博会不懈奋斗。