心理系学生党建骨干培训会

发布时间:2022-10-19阅读量:10

20221014日,为助力学生党建骨干标准化规范化地开展党建工作,进一步加强党建与业务深度融合,心理系党委邀请学校组织工作办公室郭诗平主任向学生党建骨干开展了培训活动,系党委副书记陈妙峰主持了会议。

党建质量是基础。郭主任从党支部建设质量出发,选取了《中国共产党支部工作条例(试行)》中的重要内容,从关键点、易错点等生动地向学生党建骨干们进行讲解;结合条例和组织部上半年举办的档案专审工作,详细介绍了发展党员的规范化步骤及注意点,为更好地完成支部工作打好基础。

深度融合要破题。为推动党建与业务深度融合,学校在2021年开展的基层党支部建设质量提升月活动,效果显著。郭主任从学校、教师、学生三个主体,深度分析如何才能进一步推进党建与业务的深度融合,并提出从用“好人”到“用好”人的理念,引发了大家的深入思考。

党建品牌见成效。郭主任结合实际案例,介绍分享了机械工程学院党委、人文学院中国现当代文学与文化研究所研究生第一党支部、管理学院创新创业与战略学系教工党支部等样本支部的优秀经验,激励学生党建骨干结合各自支部学科背景,多元化推进党建与业务深度融合,开展具有学科特点又富有新意的党建工作。

郭诗平主任生动地讲解,给在场的每位学生党建骨干上了精彩而有意义的一课。陈妙峰书记指出,郭主任的培训内容为院系带来更全面的视角,支委要深入思考领悟,明确自身职责,抓牢党建工作规范性,推动党建业务互融互促,打造支部特色品牌,做深做实支部工作。