首页  学生天地  新闻动态

以心迎新,心连未来——心理与行为科学系举行2023级求心班新生见面会

发布时间:2023-09-18阅读量:10

为帮助新生适应大学生活,提升专业认知,做好学业规划,2023915日,心理系2023级求心班新生见面会在紫金港校区海纳苑3104会议室举行。系主任何贵兵、党委副书记陈妙峰、班主任操礼遇、辅导员王梦真、兼职辅导员郭俊震与新生面对面座谈交流。见面会由王梦真主持。

见面会伊始,青春洋溢的新生围绕基本情况、成长故事、专业认识等方面依次进行自我介绍,每一位都是多才多艺、兴趣广泛、全面发展,展现出朝气蓬勃的青年面貌。王昕特别提到是浙大心理系教师到杭二中开展心理科普讲座,为中学时代的她播种了心理学的种子。

何贵兵代表学院全体师生热烈欢迎新生到来,细致生动地介绍了心理系发展至今的历史沿革,深入浅出地介绍了心理学学科方向和研究领域。他从激发专业兴趣、以勤思支撑发展,培养专注能力、以实践增长才干,重视交叉学习、以交流扩宽视野,争当表率师范、以榜样引领追求四个方面,勉励同学们珍惜大学生活,立志成长成才。

陈妙峰围绕树立远大理想,从榜样中汲取力量;培养阅读习惯,在读书中涵养智慧;结交良师益友,在竞争中携手同行;不断拔尖创新,提出真问题解决真问题,鼓励同学们成为更好的自己。

随后在场师生围绕专业学习、生涯发展积极互动。本次见面会不仅为新生启蒙大学生活和生涯之路,也架起了心理系师生之间沟通的桥梁,在师生们热烈的交流中顺利结束。