首页  党建工作  新闻动态

【主题教育】心理系赴北京大学、北京师范大学调研交流

发布时间:2023-06-06阅读量:81

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,心理系中层领导班子对照习总书记对浙大的指示批示、对照中央对一流大学的战略要求,对照师生对办学治系的意见找差距、查不足,带着问题深入开展调查研究。系主任何贵兵、党委书记应伟清等一行于61日赴心理学一流学科建设高校调研学习。

北京大学心理学院党委书记谢晓非简要介绍了学院发展基本情况,罗欢副院长介绍了学院人才队伍和科研亮点工作,李欣副书记介绍了党建引领下学院的育人体系建设、育人举措及成效。双方聚焦学科交叉、学生培养、党建工作等工作开展深入交流。

在谢晓非书记、吴思院长的带领下,班子一行参观了北大心理学院的教学及科研实验室、麦戈文脑科学研究所等平台。

在北京师范大学心理学部的座谈会上,学部党委书记乔志宏及分管负责人从学部历史、师资队伍、人才培养、科学研究、国际交流等方面介绍了学部的发展现状和办学特色。双方就MAP专业硕士培养、学科建设、教师激励、学生工作等开展分享交流。

双方希望借此调研机会互学互鉴、共赢共强,共同建设心理学科,培育优秀人才,加强学科影响力。