首页  党建工作  新闻动态

心理与行为科学系召开学生党支部书记座谈会

发布时间:2023-04-03阅读量:188

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进党建工作与学生成长成才深度融合,切实加强学生党支部书记队伍建设,提升学生支部建设质量,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力,331日上午,浙江大学心理与行为科学系党委召开学生党支部书记座谈会。系党委书记兼系副主任应伟清,党委副书记、纪委书记陈妙峰,专职组织员、团委书记、学生党支部书记等14人参加了会议。

会上,各支部书记汇报本支部党建业务互融互促的工作举措、过程中遇到的重点难点及下一步工作计划,开展充分的互动交流。应伟清书记肯定了各位支书对党建工作的思考和积极实践,针对每个支部的特色和情况,提供了很多建设性的意见,并鼓励各个支部按照工作思路持续探索推进党建业务互融互促,积极对接院系和校内外资源,加强支部间的交流和学习。

随后,专聘博士生兼职辅导员王洁分享了329日参加优秀系友座谈会的收获体会,启发各支部书记在筑牢专业基础、坚持专业自信的基础上,学习优秀系友榜样,提升综合能力,带领支部加强与毕业系友的交流和联系。

最后,陈妙峰书记传达校纪委工作有关精神,强调要进一步抓好支部纪律,同时要积极凝练支部建设成效,挖掘选树先进典范,提升党建宣传水平。专职组织员刘偲偲部署浙政钉-红色根脉强基系统维护的相关工作。