中国共产党浙江大学心理与行为科学系委员会党员大会顺利召开

发布时间:2022-10-28阅读量:123

20221027日下午,中国共产党浙江大学心理与行为科学系委员会党员大会在海纳苑3537报告厅顺利召开。100多位党员严格按照疫情防控要求参加本次大会。大会由党委副书记、纪委书记陈妙峰主持。

会前,在各党支部认真组织党员进行酝酿推荐的基础上,系党委按照差额比例不少于20%的要求,研究确定了代表候选人预备人选,并报学校党委审查通过。会上,与会代表以差额选举的方式,从3名代表候选人预备人选中选举产生了系党委出席中国共产党浙江大学第十五次代表大会的2名代表。

系党委书记兼副系主任应伟清传达了党的二十大精神,以及学校党委关于学习宣传贯彻党的二十大精神的工作要求,号召全系党员师生将学习贯彻落实党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,紧密围绕建设中国特色世界一流大学的使命愿景,以“教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动”为目标,踔厉奋发,笃行不怠,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风、更加有力的工作举措,迎接学校第十五次党代会顺利召开。应伟清书记强调,全系师生、各党支部、班团要认真开展学习,原原本本学习二十大报告、党章以及纪委工作报告等重要文件,开展座谈讨论,畅谈体会,确保将学习活动落实到每个组织、每位师生。同时邀请专家学者来解读和宣讲二十大精神,依托学校师生理论宣讲团广泛开展线上线下学习宣传宣讲活动,确保会议精神覆盖全系师生。通过开展讲座辅导,加深理解,进一步理解核心要义和丰富内涵。

会议还邀请了浙江大学计财处副处长方炎生,作《用足用好科研政策,助力科研“走在前列”》的二十大精神学习报告,计财处沙劲竹、杨晨希老师作科研经费使用实务培训。

站在实现第二个百年奋斗目标的新起点,全系师生将以党的二十大精神为统领,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为建设中国特色世界一流心理学科而不懈奋斗。