上虞区委常委、组织部长夏永江一行访问浙大心理系

发布时间:2022-10-15阅读量:102

1013日上午,上虞区区委常委、组织部长夏永江,我校挂职干部、上虞区人民政府党组成员郑龑等一行8人来到浙江大学心理与行为科学系参观访问,并洽谈共建合作。心理系系主任何贵兵教授,党委书记应伟清,专聘副系主任、浙大二院精神科主任医师陈巧珍及部分教师出席座谈。

何贵兵教授代表心理系欢迎夏永江部长一行的到来,并介绍了浙江大学心理与行为科学系的建系历史、近年来的发展成就以及在服务社会方面的积极行动。党委书记应伟清、专聘副系主任陈巧珍及有关教师介绍了心理系立足学科、服务地方的有效路径。

夏永江部长介绍了上虞区干部系统心理健康现状的总体情况,亟待解决的重要问题,以及对全区干部队伍心理健康支持的总体发展目标。上虞区党组成员郑龑介绍了双方共建合作的行动路径和可实施性,上虞区此前多年在干部心理健康方面一直走在前列,再加上浙大心理系的专业支持,将向更高水平推动上虞区干部心理健康事业的高品质发展。

会上,双方就如何提升干部队伍心理素能进行了深入而务实的交流,并就上虞区与心理系共建干部心理健康教育研究基地等事宜做初步洽谈,对未来开展合作的实践路径达成共识。