喜迎二十大 奋进新征程——心理系教师在浙江大学青年教师微视频朗诵大赛中获二等奖

发布时间:2022-10-15阅读量:64

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,迎接党的二十大胜利召开,浙江大学举办“喜迎二十大 建功新时代”浙江大学青年教师微视频朗诵大赛心理系教师积极参与、精心筹划了原创微视频朗诵作品《红色基因在浙大》,荣获校二等奖的优异成绩。

作品从中国共产党在内忧外患中诞生、在攻坚克难中壮大开篇,引入中国共产党精神谱系中的浙大人——浙江大学历史上众多灿若星辰的科学家,如苏步青、王淦昌等,用毕生奋斗实现了爱国之情、强国之志、报国之行的统一。如今的浙江大学传承红色基因、接续爱国奋斗,党员干部师生学党史、悟思想、办实事、开新局成效显著,展示了青年教师心怀“国之大者”、奋力“走在前列”的坚定决心,以实际行动迎接党的二十大的召开。