首页  学生天地  新闻动态

共话朋辈互助,同绘成长之路——浙江大学学生朋辈心理互助组织端午茶话会顺利举办

发布时间:2022-06-07阅读量:261

202265日,浙江大学学生朋辈心理互助组织茶话会在丹青学园003团辅室举行。此次活动由浙江大学心理帮扶志愿服务团发起,邀请到学生心理健康协会、心桥互助协会、常青藤服务队等11个心理健康教育相关校内学生组织的负责人参加,旨在交流朋辈心理互助的经验与体会,在相互探讨中学习思考,促进学生组织朋辈心理辅导工作的开展。

茶话会由心理帮扶团团长符浩栾主持。各组织负责人依次对所在学生组织进行了介绍,并分享了自己从事朋辈心理辅导工作的初心和经历。许多同学都提到,进入这一领域的初心是对心理学简单而纯粹的热情与好奇,慢慢在参与活动和组织活动中收获了友谊和成长,在自我帮助和帮助他人中感受到了帮扶工作的价值与意义。参会负责人对自己在组织管理工作中的经历的挑战进行了交流,并一致表示,通过此次交流,拓展了自己的视野,获得了许多组织管理上的启示和创新意识。

随后,各组织负责人针对成立“浙江大学学生朋辈心理互助联盟”这一主题,围绕宣传方式、内容产出、活动形式等进行了详细的讨论,提出了切实可行的推进方案,思考了朋辈心理辅导的发展方向,为促进大学生心理健康、提升朋辈心理服务质量提供助力。