首页  学生天地  新闻动态

强化责任担当,凝聚奋进力量——浙江大学心理与行为科学系师生使命愿景大讨论

发布时间:2021-11-23阅读量:517

为引导青年学子在实现第二个百年奋斗目标的新征程中,明确时代使命,强化责任担当,1118日,浙江大学心理与行为科学系使命愿景大讨论师生座谈会在西溪校区204会议室召开。系主任、党委副书记何贵兵,副系主任陈辉,学生工作负责人何洁,班主任、德育导师、辅导员等教师代表以及十名来自不同年级、不同专业方向的学生代表共同参与了本次座谈。

参会师生聚焦心理系特色与发展目标,立足为国担当与学科使命,围绕如何加强学科交叉与融合,如何提升学科声誉和人才培养质量、课程体系建设、实践育人模式创新和科研资源管理等主题展开热烈讨论,积极建言献策。本次使命愿景座谈会加强了心理系师生之间的交流互动,凝聚了思想共识,激发了奋进力量,也让心理学子进一步坚定了理想信念、明确了责任担当,将在未来学习、工作中奋力把使命愿景转化为实际行动。

何贵兵系主任在总结讲话中指出,我系将重点建设“认知与脑研究”“工业心理学2.0”“发展与健康心理学”三大学科方向,旨在培养有家国情怀、有责任担当、专业精深、应用娴熟的高素质心理学创新人才和领导者,希望我系学子端正学习态度,努力提升学术修养;培养战略思维,以全局视角和长远眼光看待问题;胸怀“国之大者”,将个人的远大理想与国家富强、民族振兴紧密结合,在新起点上展现新作为,在新征程上书写新篇章!