首页  党建工作  支部风采

“初心·文化”主题教育嵊州行 ——社会与临床研究生党支部

发布时间:2019-11-22阅读量:478

为进一步开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动, 1117日,心理系社会与临床研究生党支部与离退休工作处党支部的党员们前往“中国民间文化艺术之乡”嵊州。

上午9点半,在讲解员的带领下,大家参观了马寅初故居。从认知上了解了马老一生的坎坷经历与为祖国、为民族做出的贡献;在情感上深深地敬佩马老坚持真理的决心、言人之不敢言的勇气;在行为上,以马老为榜样,进一步坚定履行为中华民族谋复兴的使命。

参观马老故居后,一行人举行了“不忘初心,牢记使命”主题座谈会议。会议中,心理系党支部向离退休工作处党支部表明继续加强合作,积极开展活动的意愿。各党员就“马老故居观后感”,“初心与使命”,“佛系青年”等话题各抒己见,会后意犹未尽。

午饭过后,一行人来到嵊州市越剧艺术学校。参观了校史馆、教室、排练大厅等教学环境,看到越剧艺术人在初心与使命上的汗水与泪水,感受良多。

下午3时许,一行人在精神上满载而归,乘车反杭。通过参观马寅初先生的故居、体验越剧文化,社会与临床党支部与结对党支部一同感受初心、重述使命,期待将来两结对支部有更多初心的碰撞,发挥各自的优势,贡献各自的专长。