系所概况 党政管理 本科生教育 研究生教育 组织人事 学术科研 学生工作 校友风采 实验中心
当前位置:首页 >重点提示

美国加州整合学院校长访问我系

日期:2018-09-29 18:06

 ͼƬ1.png 


  9月28日,美国加州整合学院(CIIS)主管校长Judie Wexler和副校长黄立新来访心理系。系主任何贵兵、副系主任高在峰、办公室主任徐海玲以及陈树林教授、杨宏飞副教授接待了两位校长,双方就中国临床心理学的发展进行了深入交流。

  系主任何贵兵首先对二位校长来访表示热烈欢迎,并介绍心理系目前临床方向课程开设与学生培养情况。CIIS副校长黄立新简要说明了来访目的,针对目前中国心理咨询师资格考试取消的现状,想进一步了解国内各高校心理学院系在临床心理学方面的培训、课程讲授情况。陈树林、杨宏飞老师从社会需求、培养体系、职业规划等几个方面对国内临床心理学的发展进行了分析和展望。

  经过交流讨论,双方在推动中国临床心理学培养体系建立方面达成了共识,并希望整合资源,实现共同发展。




访问次数:372

版权所有 浙江大学心理学与行为科学系 2009 技术支持:创高软件 你是第 2213459 位访问者

地址:杭州市天目山路148号浙江大学西溪校区西五教学楼

英文网