系所概况 党政管理 本科生教育 研究生教育 组织人事 学术科研 学生工作 校友风采 实验中心
当前位置:首页 >新闻资讯

不忘初心 勇担使命 努力开创“双一流”建设新局面

——心理学系召开2018年暑期务虚会

日期:2018-08-02 16:04

 

729日,心理学系党政班子成员、党委委员、工会主席及全体行政人员赴嘉兴南湖召开暑期务虚会。

一行人首先到达南湖革命纪念馆,参观了“探索救亡图存道路”、“中国共产党成立”、“光辉历程”等专题展览,回望开天辟地大事变和社会主义建设的峥嵘岁月,用心体会建党初心。大家表示,要以“红船精神”蕴含的“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不饶的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”为指引,为干事创业增加动力,努力开创一流心理学科建设的新局面。

1.jpg

 

2.jpg

 

随后召开的务虚会上,党委书记林伟连回顾了过去一年心理学系的各项事业发展,充分肯定了“双一流”建设取得的阶段性成果。他提出,要进一步贯彻落实党的十九大和学校第十四次党代会精神,强优势、补短板,加快推进“双一流”建设。继续抓好全面从严治党,以党建促发展,努力做好“对标争先”工作和“党支部书记双带头人”培育工程。以“我爱我系,我建我系”为核心,挖掘凝练心理学系蕴含的精神内核,深入推进凝心聚力工程。

系主任何贵兵分析研判了新时代心理学科发展面临的新机遇、新挑战,并引导与会人员就如何进一步做好人才引进、平台和团队建设、科学研究、院系综合改革等方面工作展开深入交流和讨论。他强调要牢固树立一流意识、紧紧围绕一流目标、认真执行一流标准,坚持问题导向、聚焦重点、精准发力,推进高质量的内涵式发展。他勉励大家,勇担新使命,实现新作为,把首创精神、奋斗精神和奉献精神落实到今后工作中去,共同创造心理学系新的辉煌。

副系主任高在峰、党委副书记何洁分别围绕本科教学改革、学生学业生涯规划与就业指导、学生参与院系民主管理探索等主题进行报告。

4.jpg  3.jpg

5.jpg  6.jpg

会议凝聚了共识、明确了方向、汇聚了智慧、激发了斗志,为心理学系做好下一阶段工作奠定了基础。

 



访问次数:1554

版权所有 浙江大学心理学与行为科学系 2009 技术支持:创高软件 你是第 2308138 位访问者

地址:杭州市天目山路148号浙江大学西溪校区西五教学楼

英文网