系所概况 党政管理 本科生教育 研究生教育 组织人事 学术科研 学生工作 校友风采 实验中心
当前位置:首页 >新闻资讯

2018年浙江大学心理系优秀大学生夏令营成功举办

日期:2018-07-24 19:07

2018年7月18日至20日,浙江大学心理与行为科学系成功举办了2018年全国优秀大学生夏令营。今年共有来自全国重点院校的235名优秀大学生报名,经审查和遴选,最后选拔出25名优秀大学生入营。

开营.JPG

7月18日下午,在心理系423报告厅举行夏令营开营仪式。心理系党委书记林伟连、系主任何贵兵出席开营仪式。林书记首先代表心理系对各位营员的到来表示由衷的欢迎和祝贺,并在以《浙江大学:一所奋进的大学》为题的发言中生动地展开一幅“美丽的、有故事的、有温度的、高水平的、有文化的、有活力的”浙大画卷,使在座的营员们都烙下了难忘的浙大印象。走近浙大后,何贵兵系主任紧接着从心理系的历史沿革、教师队伍、学科优势、研究特色等方面全面深入地介绍了整个系的基本情况,并祝愿同学们在夏令营中有所收获,有所成长,相聚浙里,实现梦想。2017级硕士生李梦思同学作为第一届夏令营优秀营员代表,在发言中分享了自己在浙大心理系学习、生活的感受,并向营员们传授了自己的宝贵经验。难忘的破冰游戏,让营员们不仅放松了心情,更是收获了彼此间的珍贵友谊。

书记讲话.JPG

在营期间,心理系为营员们献上了14场精彩纷呈的学术讲座,主题涵盖了人工智能、儿童发展、行为决策、虚拟现实、心理健康、知觉记忆等研究方向,报告现场不断涌现思维碰撞的火花。老师们用自己深厚的学术造诣、独特的人格魅力和生动幽默的语言,为营员们点燃热情、启发思路,描绘未来学术生涯的美丽蓝图。

破冰.jpg

19日上午,全体营员赴紫金港校区参观浙大校史馆和科技馆,领略浙大一百二十一年历史的厚重与辉煌,感受浙大人求是创新的精神力量和现代科技带来的震撼和向往。走进企业,营员们拓宽了对心理学实践应用的认识,与学长学姐们的零距离对话,使大家进一步了解专业学习及研究情况。下午,营员们穿梭于心理系各个实验室,在我系师生指导下,操作起了VR、模拟驾驶器、双人脑电、AR等实验设备,学习儿童观察实验,近距离感受心理学实验的奥妙。

initpintu_副本.jpg

20号离营日,营员们根据自己感兴趣的学科方向,进行分组汇报。之后大家再次汇聚一堂,开展师生互动交流。在离营式上,何贵兵系主任祝贺全体营员顺利结营,为6名优秀营员颁发证书,并期待营员们能如愿相约金秋九月,筑梦浙大再续前缘。营员们表示短短三天时间,收获了太多美好的记忆,期盼来年再度重逢浙里。浙江大学心理系优秀大学生夏令营至此圆满落下帷幕。

师生交流1.JPG

P1040535.JPG

 

 

 



访问次数:3522

版权所有 浙江大学心理学与行为科学系 2009 技术支持:创高软件 你是第 2308118 位访问者

地址:杭州市天目山路148号浙江大学西溪校区西五教学楼

英文网