系所概况 党政管理 本科生教育 研究生教育 组织人事 学术科研 学生工作 校友风采 实验中心
当前位置:首页 >新闻资讯

美国科罗拉多州立大学乔治·桑顿教授学术报告:领导力评价发展中心技术

日期:2018-04-16 15:03

 

3月23日下午,美国科罗拉多州立大学乔治·桑顿教授应邀做客“陈立心理科学前沿讲坛”,为我系师生带来了题为“领导力评价发展中心技术”的学术报告。乔治·桑顿教授是美国科罗拉多州立大学的终身成就教授,在工业组织心理学的研究与应用方面颇具建树,曾获得诸多美国及国际奖项。乔治·桑顿教授主要从事人事测评领域的研究工作,对于评价中心技术的发展和应用做出了极大贡献,是国际管理心理学界的大师级人物。

乔治·桑顿教授讲座.jpg

本次报告以评价发展中心技术为主题,探讨了该技术的发展与应用。乔治·桑顿教授首先介绍了什么是评价发展中心技术,强调该技术在模拟情景中通过无偏地、仔细地观察来评价受测者的行为,并指出该技术虽然已经在世界范围内被广泛使用,但仍然有进一步提升的空间。接下来,乔治·桑顿教授介绍了使用评价中心技术的步骤,包括定义评价维度、设计模拟情景、培训面试官、评价面试者行为等。此外,乔治·桑顿教授还指出,心理学的理论和研究对于评价中心技术的发展具有重要意义,只有不断研究才能促使该技术得到更好的发展。

   报告结束后,现场的师生与乔治·桑顿教授又就评价中心技术的测评情景、预测效度等方面的问题进行了积极探讨,并与乔治·桑顿教授合影留念。本次学术报告在热烈的氛围中圆满结束。

 



访问次数:242

版权所有 浙江大学心理学与行为科学系 2009 技术支持:创高软件 你是第 2089789 位访问者

地址:杭州市天目山路148号浙江大学西溪校区西五教学楼

英文网