系所概况 党政管理 本科生教育 研究生教育 组织人事 学术科研 学生工作 校友风采 实验中心
当前位置:首页 >新闻资讯

心理与行为科学系召开学位授权点专家评估会议

日期:2018-02-07 22:10

201822日,浙江大学心理学一级学科和应用心理硕士专业学位授权点专家评估会议在西溪·圆正酒店举行。中国科学院心理研究所暨中国科学院大学心理学系学术委员会主任、《心理学报》主编李纾研究员担任专家评议组组长。浙江大学党委研究生工作部副部长陈凯旋出席会议,心理与行为科学系党委书记林伟连主持会议。

专家评议组组员有华东师范大学心理与认知科学学院副院长郭秀艳教授、北京大学元培学院副院长苏彦捷教授、杭州师范大学教育学院傅根跃教授、中国科学院心理研究所杜峰研究员和浙商银行个人银行部总经理陶嵘博士、浙大网新集团副总裁黎恒博士。

会前,专家评议组认真查阅了相关资料和文件,与部分导师代表进行了座谈交流,详细了解了学位点的科研、教学条件以及研究生的生活、科研和就业情况等。

΢

会上,心理与行为科学系主持工作副系主任何贵兵教授从目标与标准、基本条件和人才培养三个方面对学位授权点的基本情况进行了汇报,重点介绍了师资队伍、科学研究、招生选拔、学术交流、论文质量、就业发展等方面的内容。

专家评议组认真听取了汇报,仔细审阅了相关评估材料,并针对研究生招生与就业、国际交流、交叉培养、课程体系建设等方面进行了询问。何贵兵教授对专家的提问一一进行了回答。

经过合议,专家评议组对学位授权点的发展现状给予了充分肯定,一致认为学位授权点人才培养定位准确,学科建设特色鲜明,师资队伍、科研水平、教学科研支撑条件等保障措施较为完善,人才培养成果斐然。专家评议组建议学校应大力加强投入力度,进一步加强师资引进,扩大研究生招生规模。此外,各位专家分别从人才引进、招生规模、师资力量、国际交流等方面对学科提出了相应意见和建议。

΢

最后,何贵兵教授代表学位授权点向专家评议组表示感谢。专家们提出的中肯意见对心理学一级学科和应用心理硕士专业学位授权点的人才培养具有重要意义,将有效促进我系进一步改进和完善学科建设工作,提高学科水平和人才培养质量。



访问次数:1198

版权所有 浙江大学心理学与行为科学系 2009 技术支持:创高软件 你是第 2308110 位访问者

地址:杭州市天目山路148号浙江大学西溪校区西五教学楼

英文网