首页  高级研修

心理咨询技术高级研修班一期系列报道之一|顺利开班

发布时间:2018-11-09作者:心理系阅读量:147









2018429日上午830分,心理咨询技术高级研修班(第一期)开班仪式于浙江大学心理与科学系顺利举行。浙江大学心理与行为科学系党委书记林伟连老师、浙江省立同德医院心身二科副主任马永春老师、浙江大学心理与行为科学系教授陈树林老师、徐海玲老师、韦绮老师及全体研修班学员均参与了本次仪式。开班仪式由徐海玲老师主持,林伟连书记致辞,老师代表马永春主任对本次研修班做出介绍。

 

blob.png

 

林伟连书记致辞

林伟连书记向学员们介绍了浙江大学一百二十多年的历史沿革,传达了浙江大学“2050年成为世界前20”的发展规划,阐述了浙大目前良好的发展态势和强大的影响力。最后,林书记表达了希望本次研修班成为心理咨询黄埔一期的美好祝愿,并预祝研修班圆满成功。

 

blob.png

 

马永春老师讲话

省立同德医院马永春主任首先说明了目前心理咨询的行业状况,仅仅6万咨询师并不足以服务1600万精神分裂症患者和9000万抑郁症患者,培养更多优秀的从业人员迫在眉睫。其后,马老师介绍了本次研修班的三个特点:第一,不止于基础培训,而是深入各个流派;第二,要帮助学员确认他们要成为怎样的治疗师;第三,在实践部分做强化,请到了各高级医院精神科医生来分享案例,并让学员参与到治疗过程中。

 

blob.png

 

老师学员合照

最后,参与仪式的老师和学员在心理与行为科学系门口一同拍摄合照,留影纪念。