首页  新闻动态

再回首,初“心”依旧;再出发,砥“理”前行——心理与行为科学系召开2019年度总结表彰大会

发布时间:2020-01-17阅读量:3


2020116日上午,心理与行为科学系召开一年一度的总结表彰大会。大会由心理系系主任何贵兵主持。心理系教职工欢聚一堂,其乐融融,欢声笑语不断。

在集体观看了令人热血沸腾的年度回顾PPT后,系主任何贵兵老师对2019年度心理系的亮点工作进行了盘点。回首2019,我系持续贯彻党的十九大精神、继续深化“双一流”建设,抢抓机遇、攻坚克难、开拓创新、奋力拼搏。在全系教职工团结一心的共同努力下,我系各项事业发展再上新台阶:

党建方面,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,心理人充分凝练专业特色,打造“初心十问”“初心指数”“微党课大赛”等亮点工程;系党委与新昌县卫生健康局党委建成全省首个“心理关爱”党建共建基地;心理健康帮扶团获评“联合国可持续发展(杭州)专业区域中心精品课程”等。教学方面,首次成立教师教学发展中心,开设求是导师学校一期、二期课程;依托竺可桢学院,首年招生心理学求是科学班;心理学入选教育部一流本科专业建设点;心理学专业自查自评工作圆满完成;获浙江大学第五届学生人文社会科学研究优秀成果特等奖2项,二等奖1项; 4本教材获批校级本科教材建设项目,6门慕课完成拍摄并陆续上线;获批1门校级线上线下混合式课程培育项目;完成实验室二期装修,实现本科实验教学条件室质的跨越;圆满举办2019年浙江大学心理系全国优秀大学生夏令营等。人事人才方面,百人计划研究员陈辉获选教育部“青年长江”学者; Yeates Conwell教授获聘浙江大学求是讲座教授;沈模卫教授荣获“中国人类工效学学会突出贡献奖”等。科研方面,科研项目数量和经费持续增长;我系教师发表数十篇高水平论文;陈辉“记忆编码损耗理论”获选2018年度浙江大学十大学术进展;成功承办第四届决策与脑研究国际研讨会暨第三届全国决策心理学学术年会等。国际合作方面,与加拿大多伦多大学签署合作备忘录;组织赴香港与香港城市大学开展领导力跨文化交流;组织赴德国莱比锡大学开展心理学寻根交流之旅等,学生海外交流率持续提升。师生们团结奋进,在学术、文体、党建等各个领域赢得诸多荣誉,为我系增光添彩。

随后,大会对过去这一年里在教书育人、学术科研、运动赛事等方面获得荣誉的教职工们进行了表彰和嘉奖。

颁奖环节过后,党委副书记尹金荣老师对获奖教职工表示祝贺,并对全体教职工在过去一年里的辛勤付出表示由衷的感谢。她提到,心理系虽小,但取得的成绩却是如此傲人,实属难能可贵。希望大家在新的一年里能够继续戮力同心、奋发进取,为心理学系迈向新征程、谱写新篇章而不懈努力。

最后,会议对假期安全、廉洁意识、师德师风等注意事项进行了提醒,并对假期值班等工作进行了部署。

展望2020,让我们继续齐心协力,从“心”出发,用不懈的奋斗和拼搏谱写崭新篇章,为心理系建系40周年献礼!