首页  新闻动态

守初心,担使命 ——管理心理学研究生党支部党日活动

发布时间:2019-12-27阅读量:157

20191212日下午,心理与行为科学系管理心理学研究生党支部全体党员、入党积极分子及入党申请人,一同赴浙江大学艺术与考古博物馆(以下简称浙大艺博馆)、浙江大学党建馆参观学习。

首先,参与此次活动的党员同志们参观了浙大艺博馆,在馆内感受文化,品味艺术,追溯历史。浙大艺博馆位于浙江大学紫金港校区西南端,是一座集艺术收藏、收复、文物展示和数字化、教学实践、学术交流、课题研究和人才培养等功能于一体的艺术史教学博物馆。

参观过程中,支部一行人在现代、极简的空间中流连,徜徉历史的星汉,直观感受到中华民族悠久而传奇的艺术史,加深了对中华传统文化的理解。颜真卿楷书西亭记残碑、《乾隆平定准部回部战图》、北朝壁画、铜鉴壶……收藏珍品悉数陈列,展现着中华民族深厚的文化底蕴和文明积淀,见证着代代传承、生生不息的精神追求和精神力量。

参观结束后,党员同志们一同前往浙江大学党建馆。在党建馆讲解志愿者的引导下,党员同志们参观了党建馆的“红船精神主题展”和“浙江大学党建工作主题展” 两个部分展览,领略了昭示着中国共产党人初心的红船精神,学习了浙大优秀师生代表事迹和先进党建工作风采。党建馆中大量的照片、图表、实物资料,无不展现了中国共产党艰辛而辉煌的历程,展现了浙江大学在党的领导下扎根中国大地办世界一流大学的光辉历程、卓越成就、宝贵经验。

参观结束后,党员同志们在交流区进行现场交流和讨论学习。“不忘历史才能开辟未来,善于继承才能善于创新。”在浙大艺博馆的参观学习滋养了党员们的心灵情感,党员们表示将从文物藏品的历史、文化和学术价值中积聚精神力量,坚定文化自信,进一步做好党员的带头模范作用,同时带头弘扬和践行中华优秀传统文化精神,时刻提醒自己严格以党员标准要求自己不忘初心,以己之力聚起共筑中国梦的强大精神力量。在浙大党建馆的参观学习,使党员同志对红船精神、浙大党建工作有了更深刻的理解,管理支部的党员同志们必将以更饱满的热情、更积极的态度投身党的建设工作之中,从而找到更好地将自我融入国家发展进程的方法,奉献国家建设建功立业。

图文/李钶欣