首页  师资队伍  新闻动态

Yeates Conwell教授受聘浙江大学求是讲座教授

发布时间:2019-10-17阅读量:206

       10月14日下午,浙江大学求是讲座教授聘任仪式在西溪校区心理与行为科学系413学术报告厅举行。来自美国罗切斯特大学的Yeates Conwell教授受聘浙江大学求是讲座教授。心理系系主任何贵兵教授出席聘任仪式并致欢迎辞。心理系师生代表参加了仪式。仪式由陈树林教授主持。

  Yeates Conwell教授是美国罗切斯特大学医学中心老年研究与健康服务办公室主任,也是自杀研究和预防中心联合主任。在过去的25年中,他一直依靠美国国立卫生研究院,疾病控制中心的持续资助研究,对生命后期的自杀和心理健康进行广泛的演讲和写作。曾在2016年获得美国精神科医师学会老年精神病学研究奖。在JAMA psychiatryGerontologistInternational journal of geriatric psychiatry 等杂志共发表200多篇论文。

 何贵兵教授在向在场师生介绍了Conwell教授的研究领域及主要成就后,正式为Conwell教授颁发“求是讲座教授”聘任证书,并为其佩戴浙江大学校徽。随后,Conwell教授发表了就职感言,表达了自己对浙大的向往且为能够在浙大任职感到荣幸,并对浙大心理系对老龄化研究方面的关注表示高度赞赏,表示愿与心理系师生一起共同探讨当今社会的老龄化问题。 

 聘任仪式结束后,Conwell教授应邀为我系师生做了主题为“老龄化社会的心理学应对”的陈立心理科学前沿学术报告。精彩的学术报告后,Conwell教授继续与来自美国罗切斯特大学的Cross副教授、香港大学的陈乾元副教授,以及浙江大学心理系的陈树林教授,以圆桌派的形式为大家呈现了在不同文化背景下临床心理学的发展模式。